注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hfklf的一家

爱的花园 我幸福,我快乐!!!

 
 
 

日志

 
 

听评课的反思  

2011-03-25 09:42:20|  分类: 听评课反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我认为所谓"好课"关键是看学习效果,要用发展的眼光来看待课堂,要看课堂教学内在的东西,不在老师讲的多还是学生说得多.因为课堂教学是师生的双边的活动.
这一周的听课评活动已经进入尾声,在课余总感觉我们在讲课与评课中都有点丢失什么:比如在讲课与评课时每个老师都很注重环节的完整性,但对于学生整体性的理解注视不够,如在讲课时本应该让学生充分理解的,但教师给予学生的时间不够多;本应该让学生用较精炼语言表达的地方,老师却抢着去说;大多数的结论性知识都是从极个别好的学生或是老师的口中说出。从而使得学生思维和语言表能力都得不到锤炼,我认为这是我们教学中的一大憾事。
我觉得造成这种结果的原因是我们每个人都很注重结果的重要性,而忽略了学习过程;过于注重课堂的容量,而忽略了学生的接受能力;过于注重教学的形式新颖,而忽略了学生能力的培养。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017